; ; ; ; ; ; 장어강정 > 레시피 | 아라장어

장어강정 > 레시피

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

회원가입

오늘 본 상품 0

없음

장어강정

페이지 정보

본문

‘1. 재료
‘- 장어 3마리
‘- 녹말가루 1/2컵
‘- 튀김기름 약간
‘- 청양고추 3개
‘- 양파 1/2개
‘- 고추장 1+1/2큰술
‘- 고춧가루 2 큰술
‘- 간장 2큰술
‘- 물엿 3큰술
‘- 설탕 1/2 술
‘- 깨소금 2큰술
‘- 후추 약간
‘- 생강가루 1/2 찻수저
‘- 마늘 1+1/2큰술
‘- 청주 1큰술
‘- 물 3큰술

‘2. 조리
① 장어를 먹기 좋은 크기로 자른다.
② 장어를 볼에 담고 소금 약간과 후추 약간, 맛술 3스푼을 뿌린다.
③ 대파 1대를 동그랗게 채 썰고 마늘종 5줄기는 1cm 크기로 썰어 놓는다.
④ 식용유를 두른 팬에 대파 썬 것과 마늘종 썬 것을 넣고 볶는다.
⑤ 손질한 건고추 2개와 다진 생강 1스푼을 넣고 볶는다.
⑥ 굴소스 2스푼, 설탕 1스푼 물 한컵을 넣고 자작하게 끓인다.
⑦ 장어즙 2스푼을 넣고 한번 바글바글 끓인다.
⑧ 튀김 가루 5스푼에 손질한 장어를 굴리고 식용유 500ml를 달군 뒤 튀긴다. 장어를 2번 튀기면 더욱 바삭해 진다.
⑨ 튀긴 장어는 건져 기름을 빼고 그 위에 소스를 친다.
⑩ 깨소금을 뿌린다.

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

아라정보(주)

서울시 구로구 가마산로 279, 동남오피스텔 309
사업자번호 114-81-96013
대표자명 임채민 ,개인정보보호책임자 임채민
전화번호 02-575-2900, 010-3213-2043
통신판매업신고번호 제 2020-서울구로-2803 호

접속자집계

오늘
511
어제
1,101
최대
1,101
전체
458,727
Copyright © 2000-2020 아라정보(주). All Rights Reserved.