; ; ; ; ; ; 포르투갈의 장어스튜, Ensopado de Enguias > 레시피 | 아라장어

포르투갈의 장어스튜, Ensopado de Enguias > 레시피

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

회원가입

오늘 본 상품 0

없음

포르투갈의 장어스튜, Ensopado de Enguias

페이지 정보

본문

이 요리는 포르투갈 전역, 특히 해안선 근처의 북쪽과 Ribatejo의 남쪽 지역에서 가장 대표적인 요리 중 하나이며 Ribatejo에서 장어는 가장 일반적으로 거대한 Tagus 강어귀 및 상류지방에 까지 많이 잡힌다.


식재료(3-4인분)

장어 3 파운드

잘게 썬 양파 5 개 

잘게 썬 토마토 3 개

올리브 오일 1/2 컵 

화이트 와인 1 개

잘게 썬 녹색 피망 1 컵

잘게 썬 마늘 4 쪽

잘게 썬 파프리카 2 술

소금과 후추 1 술 

파슬리 1 술 

 

조리법

1) 장어는 잘 씻어서 토막을 낸다.

2) 냄비에 다진 양파, 토마토, 올리브 오일, 마늘을 넣고

3) 중불에서 4 ~ 5 분 정도 끓인다.

4) 백포도주와 함께 장어를 넣고 약한 불에서 끓인다.

5) 파프리카, 얇게 썬 풋고추, 소금, 후추를 넣어 맛을 낸다.

6) 장어가 다 익을 때까지 약 13 ~ 15 분 동안 계속 저으면서 중불로 익힌다. 

7) 뚜껑을 덮은 상태에서 약 불로 5 분 더 끓입니다.

8) 마지막으로 파슬리와 민트를 넣는다.


튀긴 혹은 구운 빵과 와인과 함께 먹는다.

포르투갈1.jpg

 

포르투갈2.jpg

 

포르투갈3.jpg

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

아라정보(주)

서울시 구로구 가마산로 279, 동남오피스텔 309
사업자번호 114-81-96013
대표자명 임채민 ,개인정보보호책임자 임채민
전화번호 02-575-2900, 010-3213-2043
통신판매업신고번호 제 2020-서울구로-2803 호

접속자집계

오늘
664
어제
736
최대
961
전체
417,856
Copyright © 2000-2020 아라정보(주). All Rights Reserved.